• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >党建思政>对口帮扶>详细内容

对口帮扶

锦屏工作队开展建党90周年党建扶贫系列活动

来源: 发布时间:2012-09-21 00:00 浏览次数: 【字体:

614以来,省直机关党建扶贫锦屏县启蒙镇工作队深入启蒙镇开展纪念建党90周年党建扶贫系列活动,通过重温入党誓词、上党课、分别深入“双万”帮扶村开展结对帮扶等活动,进一步增强农村基层党员党性和宗旨意识,密切党群关系,有效促进了该镇党的基层组织建设,不断夯实带领群众脱贫致富的组织基础。

经过精心组织,认真准备,省直机关党建扶贫工作队与镇党委于615镇政府四楼会议室举办重温入党誓词、党课培训会。来自全镇各村、各单位的党员120余人参加培训活动,党建扶贫工作队全体成员、启蒙镇党政领导班子成员出席并作动员、总结讲话。培训会由镇党委副书记黄大兴同志主持。培训会上,省储备局直属党委书记、党建扶贫工作队队长、挂任锦屏县委副书记唐振贤同志作动员讲话,指出:做好新时期党建扶贫工作必须党的基层组织抓起,从基层党员和党员干部做起,增强党性修养和带领群众脱贫致富的本领,按照党建扶贫工作三年规划抓好各项工作的落实,不辜负人民的重托。省储备局基层处副处长、党建扶贫工作队员翟军同志介绍带队到华西村考察学习情况,并要求大家在今后的工作中要发扬“华西精神”,切实为老百姓谋福利。黔东南民族职业技术学院工会主席、党建扶贫工作队员杨昌权同志在组织与会党员同志重温入党誓词的基础上,作了题为《让先进性永放光芒》的专题讲座,结合当前实际,回顾了我党建党90年来所走过的伟大历程和所取得的辉煌成就,用中国近代的血泪史和不断发展壮大的现实雄辩地说明“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能发展中国”的道理,进一步坚定与会同志走中国特色社会主义道路的信心和共产主义理想信念。在此基础上,组织学习党的基本知识,组织学习在新形势下怎样立足实际加强党性修养,保持共产党员先进性,发挥共产党员先锋模范作用,做一名合格共产党员的具体要求,使党性修养具体化,帮助与会党员同志提高党性修养的主动性和自觉性。培训会结束时,启蒙镇党委书记罗国槐作总结讲话,要求切实增强紧迫感和责任感,抓好当前各项工作的落实,要严肃换届纪律,严守工作纪律,切实转变工作作风,发挥党员的先锋模范作用,确保各项工作的顺利完成。

培训会后,党建扶贫工作队员分别深入“双万”帮扶村开展结对帮扶等活动,到实地查看党建扶贫项目实施情况。目前,巨寨三合大归顿、腊洞村朝阳寨、巨寨村孟洋、归故村人饮工程等饮水安全项项目及八受村网箱养鱼和教育基础设施建设等项目已经完工,集镇供水项目、腊洞村何首乌种植、3个通村公路维修、九江水库渠系配套工程及山茶油种植等项目在组织实施中。(杨昌权)

 

 


责任编辑: 【打印正文】