• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >党建思政>对口帮扶>详细内容

对口帮扶

省直机关党建扶贫锦屏县工作队成员单位召开联席会议

来源: 发布时间:2012-10-16 00:00 浏览次数: 【字体:

2011325下午,省直机关党建扶贫锦屏县启蒙镇工作队成员单位在贵州储备物资管理局召开联席会议,听取2011年扶贫工作队31进驻启蒙镇以来有关工作汇报,进一步研究、落实2011年党建扶贫工作相关措施。同时强调,省直机关党建扶贫工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,各成员单位要充分发挥自身优势,积极发动各方力量,不断推动党建扶贫工作取得新成效。

会议由贵州储备物资管理局党组书记、局长张映芳同志主持,贵州储备物资管理局直属党委书记、2011年党建扶贫工作队队长唐振贤,省审计厅党组成员、专职纪检员、2010年党建扶贫工作队队长张杰,省物资集团纪委副书记吴学光,省物资集团储运公司党委书记臧国泰,黔东南民族职业技术学院党委副书记潘盛荣等单位领导及相关处室负责人、全体工作队员和启蒙镇党委书记参加了会议。会上,贵州储备物资管理局直属党委书记、2011年党建扶贫工作队队长唐振贤同志详细介绍了党建扶贫工作队进驻锦屏县启蒙镇以来的工作情况及2011年党建扶贫主要工作任务。省审计厅党组成员、专职纪检员、2010年党建扶贫工作队队长张杰同志指出,做好党建扶贫工作一要“千辛万苦”,要深入村组农户调查了解,掌握实际情况,有的放矢、有针对性地开展好帮扶工作;二要“千言万语”,各成员单位要充分发挥各自优势,多沟通、多争取,利用各种社会资源加大党建帮扶力度;三要“千方百计”,要立足镇情村情,理清思路,找准切入点,搞好分工合作,充分调动工作队、镇党政和群众的积极性,大力争取省地(州)县各级的支持,广泛协调资金、技术、项目,支持帮助启蒙镇的发展。省物资集团及省物资集团储运公司、黔东南民族职业技术学院等单位领导分别就抓好2011年党建扶贫工作提出了相应的意见和建议,一致表示将尽最大的努力,积极协调、全力支持党建扶贫工作。会上,还研究解决了党建扶贫工作中的实际困难和问题。

会议结束时,贵州储备物资管理局党组书记、局长张映芳同志代表2011年度队长单位对各成员单位积极支持、投入党建扶贫工作表示感谢,并提出几点意见:一是要齐心协力,整合各成员单位的工作力量和资源,充分发挥各单位优势和个人主观能动性,一如既往地抓好党建扶贫及“双万结对”帮扶工作。二是要抓好项目的谋划,要根据省里的产业发展方向和党建扶贫三年工作规划,充分考虑大多数群众的长远利益和可持续发展,把项目做深、做细、做实,抓出成效。三是扶贫工作队员要认真履行职责,不辜负组织的重望,发挥自身优势,积极为基层和群众做实事、办好事,做出新业绩。四是各成员单位要关心队员的工作和生活,搞好后勤保障,按照要求解决好工作队员的实际困难,消除工作队员的后顾之忧。五是启蒙镇党委政府要积极支持、配合党建扶贫工作队的工作,发挥积极性和主动性,切实抓好各项工作的落实,共同推进启蒙镇党建扶贫工作迈上新水平。(杨昌权)


责任编辑: 【打印正文】