• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >详细内容

学院新闻

我校2013届学生石安山荣登教育部——国家中等职业教育资助育人百名成才典型

来源:学生处 发布时间:2017-03-10 00:00 浏览次数: 【字体:

2017223日《人民日报》以“助梦大国‘小工匠’”为题刊登了中等职业教育资助育人百名成才典型,我校2013届学生石安山荣登创业创新篇。

石安山系我校生物与环境工程系中职畜牧兽医专业学生,2013年中职毕业后进入高职畜牧兽医专业继续学习。学校“知识改变命运、技能成就梦想、品德决定人生”的价值观激发了他对未来的无限畅想:培养职业精神、凝练职业情感、提升创新创业能力,使他专业理论得到深化,实践历练、创新创业项目开设、职业综合能力的提升与职业情感升华,坚定他了做香猪产业的打算。

石安山高职阶段顶岗实习没到贵阳、深圳等城市,而是回到从江, 进入从江黔粤香猪有限公司,经历了公司创业、发展历程,成长为香猪产业的开拓人之一。目前,他又创建了有固定员工10余人的子公司,正处于业务拓展中。他计划2017年建一栋自己设计的香猪专用限位栏。

生物与环境工程系副主任田景文老师对石安山给出这样的评价:在从江香猪养殖领域崭露头角,以真知促进实践,以创业谋划未来,香猪成就事业,特色彰显风华,用知识改变命运,用技能成就梦想!

 

 

 

责任编辑: 【打印正文】