• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

学院领导赴锦屏县开展定点帮扶工作

来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-22 18:48 浏览次数: 【字体:

2019年4月18日至19日,学院党委书记张恩莲带队到锦屏县河口乡加池村开展脱贫攻坚调研帮扶工作。学院领导杨玲、罗春寒、吴如金、龙军等陪同参加调研帮扶。

1b3db3299474478b9552479ea97c7e60.JPG

在加池村村委会办公楼前,调研组举行了“黔东南民族职业技术学院‘双扶’课堂”挂牌仪式。张恩莲与加池村村支书姜国显为“双扶”课堂揭牌,学院党委委员、副院长罗春寒主持揭牌仪式。自定点帮扶加池村以来,我院始终坚持扶志与扶智相结合,多次选派专家和学者到加池村宣讲党的路线方针政策、开展农村实用技术培训,积极帮助协调解决加池村在基层党建、脱贫攻坚和经济社会发展等方面的具体困难和问题。此次设立“双扶”课堂,旨在帮助贫困群众提高认识、更新观念、自立自强,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,提高贫困群众脱贫致富的能力,增强“自我造血”功能,让贫困群众通过自身“造血”巩固“输血”的成果,彻底拔除穷根、早日脱贫致富。

0fb8576b864047528dc5efd280416f96.JPG

揭牌仪式结束后,张恩莲组织生物与环境工程系组培中心主任黄刚、生物与环境工程系副主任张森为加池村村民开展“林下生态土鸡养殖技术”培训及中药材“蛇足石杉”苗床选址和扦插技术培训。培训现场吸引了大批村民,他们热情好学,积极提问。培训中,老师们为村民们详细讲解了养鸡技术和中药材种植技术,并针对村民提出的问题作了详细解答,帮助他们解决了在实践中遇到的困难和问题。

b9f007c586534f0eb19cf8c3ae0dae03.JPG

b539c3ff0be24db689a15a91bf236710.JPG

调研组一行还实地查看了学院的帮扶项目——人饮项目改造工程实施进展情况,听取了村支书姜国显对工程进展情况的汇报,并要求相关人员要严格按照程序,及时将水源样本送检,确保水质达标且安全,保证群众用水更安心。


责任编辑: 【打印正文】