• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

学院党政主要领导带队深入扶贫点开展定点帮扶工作

来源:宣传统战部 发布时间:2018-12-03 17:00 浏览次数: 【字体:

近日,学院党委书记张恩莲和党委副书记、院长陈文祥带领曹庆旭、杨玲、吴文勇等院领导一行,深入到锦屏县河口乡加池村、文斗村和剑河县南加镇开展定点帮扶工作。

a0982739c7c8479788629e8b904bc666.JPG

在文斗村,张恩莲、陈文祥等院领导一行先后走访慰问了姜齐成、姜齐柏、陆应闯等几位老党员和贫困户,每到一处,都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况,尤其是老人的身体状况和孩子的就业问题,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

在加池村,张恩莲、陈文祥等院领导一行看望了我院选派到加池村的驻村干部潘胜维。针对加池村驻村干部工作生活条件较差、驻村工作缺乏一些必备生活用具的问题,院领导亲自购置并为他送去了厨房餐桌椅和灶台等必备生活家具用品,给他送去了学院党委、行政的悉心关怀和全院教职员工的暖暖爱心,并勉励潘胜维进一步增强决战决胜脱贫攻坚的信心和斗志,用必胜的信念完成组织上交办的任务,引领和带动广大群众脱贫致富。

c744b483a2a74d2d8dbcf4358c0191df.jpg

当日下午,张恩莲、陈文祥等院领导一行不顾舟车劳顿,又翻山越岭前往极贫乡镇剑河县南加镇调研,看望我院选派到南加镇挂职的教师徐万明。在南加镇有关领导同志陪同下,张恩莲、陈文祥等院领导实地查看了南加镇党古村生态种养殖专业合作社、党古村村级电子商务服务点——文嘉家电子商务服务部,与南加镇政府负责人、党古村委会负责任人及专业合作社负责人进行了访谈交流。张恩莲、陈文祥等院领导在调研时指出,扶贫贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,只有因地制宜制定科学的发展思路,才能充分发挥政策支撑作用,激发贫困群众的内生动力,早日实现脱贫致富。当前脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,大家要创新思路,整合力量,发动、带领更多本乡本土的家庭能人和致富能手发展产业,增加经济收入。并要求徐万明当好学院和地方的桥梁,认真履职尽责,发挥带头作用,踏踏实实工作,全心全意为人民群众服务,树立高校干部担当尽责、服务基层的良好形象。

395426461fe145ffb1a661a1e102d2cf.JPG

随后,院领导还组织我院生物与环境工程系副教授张森、旅游与商务管理系讲师梁旭凯、财经系讲师潘晓晴三位教师为党古村村民们开展生猪养殖技术、村级电子商务运营管理、合作社经营财务管理技术指导培训。培训现场吸引了大批村民,他们热情好学,积极提问。培训中,老师们为村民们详细讲解了生猪养殖技术、电商运营管理知识、合作社财务做账等知识,并针对村民提出的问题作了详细解答,提供各种技术指导,得到了群众的一致好评。

f7bc69964e514d1c87f83b7cfa35ab7d.JPG

c89ef06792c149509b58bd4b8292acfb.JPG

责任编辑: 【打印正文】