• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

学院党委副书记吴一生等领导赴锦屏开展定点帮扶工作

来源:宣传统战部 发布时间:2018-12-08 11:10 浏览次数: 【字体:

     近日,学院党委副书记吴一生,学院党委委员、组织部部长吴如金等深入锦屏县加池村开展定点帮扶工作。

     在加池村党员活动室,吴一生主持主题党日活动,加池村全体党员参加了党日活动。活动伊始,学院财经系田再建副教授从宪法的核心内容、意义和作用等方面为党员同志们作宪法宣讲。让同志们进一步理解了宪法这部国家根本大法。随后,学院马列主义教研室副主任(主持工作)黄显琴带着大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,让同志们进一步体会到了基层党支部建设工作的重要性。接下来,吴如金告诉在场的全体党员,村党支部建设对农村工作相当重要,对凝心聚力办事,树立党的权威,发挥全体党员的带头作用至关重要。在场的全体党员都认为本次学习宪法和党支部工作条例,收获颇丰,既提高了法律意识,又让对党建工作的觉悟更上一层楼,对学院开展的此次活动深表感谢。

9e30d70679b44f47bb3e59c60f3f6072.JPG

          最后,吴一生作总结讲话,他指出,学院对口帮扶工作十分重要,为助推扶贫攻坚,实现2020年全面脱贫任务贡献力量;学习宪法对党员,对农村工作的开展必不可少,为各项活动的开展提供了理论依据;学习《中国共产党支部工作条例》,让基层党员同志,深深体会到党支部的建设对党在开展各项事业的重要性,应该人人真真去做,让每个政策落在实处,让老百姓切切实实受到实惠。

c65fcb559e6c490095ba4f6b54899092.JPG

      活动结束后,吴一生一行还看望和慰问了困难帮扶户姜以锋,姜福禄,林长秀等贫困户。对他们嘘寒问暖,叮嘱他们要做好防寒保暖工作,鼓励他们自力更生,早日脱贫致富,并送去了学院帮扶慰问金,以减轻他们的生活负担,表达学院对他们的深切关怀。在了解到加池村的其它困难户情况后,立马看望了村里五保户加池村五组村民姜绍根和加池村三组村民残疾人姜根合,详细查看他们的住宿条件,了解他们的主要收入来源。针对他们处境,吴一生鼓励他们不能向生活低头,要勇于克服困难,自强自立,用自己勤劳双手创造美好生活。


b90878fa6dbe4297868377e4890377ef.JPG

716eed257a3f4e2183b7cefa9d5d9183.JPG

0d645c56dc1d4ab486ce246d51964af5.JPG

责任编辑: 【打印正文】