• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

学院领导深入帮扶村开展帮扶调研

来源:宣传统战部 发布时间:2018-11-28 10:45 浏览次数: 【字体:

为加快推进扶贫攻坚,确保各项帮扶措施落在实处,帮助贫困村民脱贫致富,过上好生活,从各个方面真切感受到党和学院的关怀。近日,学院党委委员、副院长曹庆旭,副院长吴文勇等一行四人来到锦屏县河口乡加池村,对脱贫攻坚定点帮扶村脱贫情况开展深入调研,同时看望学院结对帮扶对象。

edb7e80cb20b4bf39d9104082eaf190d.JPG

进入加池村,曹庆旭、吴文勇一行祥细询问了村委行政办公设施建设进展状况,曹庆旭对建设中存在的困难作了详细的了解,并指导村委和学院选派干部积极落实学院的工作安排,督促加快各项事务的推进实施。

接着,曹庆旭一行看望了姜有能,姜先荣,杨月花等贫困户,现场了解他们的生活状况和存在的困难,帮助和指导他们如何摆脱贫困,走向致富之路,并转达学院主要领导的问候。吴文勇代表学院,亲手将慰问金送到他们手中。接过慰问金,老人们脸上洋溢着幸福开心的笑容,并由衷地表达了对学院的感谢。

0e56242bf8844624b020e84c21478b50.JPG

随后,在村干部的引领下,曹庆旭一行驱车越过蜿蜒的山路,来到对口帮扶项目建设基地开展深入调研。大家集思广益,热烈讨论,现场气氛浓烈和谐。在了解到当地劳动力和耕地的实际情况后,吴文勇与村干部就扶贫项目的实施交换了意见,凭借丰富的帮扶经验,结合当地实际情况,建议村里大力开展油茶种植,稻田养鱼,钩藤种植和林下养鸡等项目。他强调,村干部一定要充分用好资金、搭建框架、形成规模,指派专人专管,明确管理和收益制度,实实在在的把项目做起来,切切实实带领老百姓脱贫致富。让学院的帮扶工作真正的发挥作用,让院领导的关怀变成老百姓手中可观的收益,让党的精准扶贫工作在这里放光放热。

46146edb832e40658d3119e2fc04dad1.JPG

通过走访调研,院领导们进一步详细了解到当地实际情况,掌握了扶贫工作的第一手资料。并表示,驻村扶贫工作一定要精准选择扶持项目和产业、精准制定扶持思路和措施、精准安排扶持资金和力量,既要“输血”又要“造血”,既要“扶贫”又要“扶智”。参与扶贫的领导干部必须严守工作纪律,锤炼良好作风,为贫困群众送项目、送资金、送技术、送信息,让贫困群众真正在学院的积极帮扶下早日脱贫,奔向小康。


责任编辑: 【打印正文】