• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

学院党委书记张恩莲带队到锦屏县文斗村开展定点帮扶工作

来源:宣传统战部 发布时间:2018-11-26 16:38 浏览次数: 【字体:

近日,学院党委书记张恩莲带队到脱贫攻坚定点帮扶村——锦屏县文斗村开展帮扶工作。副院长曹庆旭、杨玲等有关同志随行参加帮扶工作。

dd232edeb77e4d0f89d07865cb7f5271.JPG

在文斗村,张恩莲一行走访慰问了姜朝富、姜廷化等7户兜底贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策落实到位情况,认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望,鼓励他们要坚定脱贫信心,自力更生,感恩奋进,争取早日实现脱贫致富。

ea5d298be81f45699622f10783c12138.JPG

随后,张恩莲一行前往加池村,看望了我院选派的加池村驻村帮扶干部潘胜维,给潘胜维等四名驻加池村的驻村干部送去了新床,张恩莲要求潘胜维要主动融入,虚心学习,珍惜锻炼机会,多思考、多请教,施展才华,当好参谋助手,发挥学院资源优势,为加池村脱贫攻坚和经济社会发展多作贡献,充分展现高校干部担当尽责、服务基层的良好形象。帮扶组还与加池村两委班子、部分党员代表开展“联村主题党日”活动。学习《党章》、重温入党誓词,听取了村支书姜国显就加池村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题作的介绍,并根据帮扶工作中存在的困难和问题提出了相应的解决措施。张恩莲表示,党员是构成政党的基石和细胞,党员的素质在很大程度上决定政党的水平,尤其是基层党员,是连接政府和群众的桥梁,是人民群众反映问题的窗口。因此,大家要充分发挥党员的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚起决战脱贫攻坚的强大力量,确保加池村2019年顺利实现脱贫目标。

bb8529d99eec42cf901583066a24f92b.JPG

b3fc274e67624026bd7e9505ba58c439.JPG

cbd4729950bf4efd8e6d4e1057250b60.JPG

下午,帮扶组一行前往河口中学就初中毕业生升学就读工作开展调研,河口乡乡长龙本槐陪同。调研中,副院长曹庆旭、招生就业处副处长杨廷彪分别就中职扶贫班就读政策、专业和要求做了详细介绍。张恩莲表示,中职扶贫班是我院为了帮助贫困学生继续学习深造开设的,同时,也是贯彻落实扶贫先扶智,治贫先治愚思想的重要体现。河口中学要积极在贫困学生中进行宣传,做好人数摸底工作,及时统计和反馈,鼓励和引导寒门学子继续到我院学习深造,获得更好的发展空间。 

1e7a82e9fdf646f5b8d364407a0fc918.JPG


责任编辑: 【打印正文】