• 1
您的位置:首页 >万达校区>校区新闻>详细内容

校区新闻

主题体验日活动——空灵鼓体验

来源: 发布时间:2022-05-17 14:25 浏览次数: 【字体:


5月17日上午万达校区学前教育专业,联合丹寨县第二幼儿园组织开展了“空灵鼓体验”的音乐活动。

38b4ac0c9e8349efac2e1f7f40e22e60.Jpeg

本次活动共分为三个环节,首先通过小熊送花的故事来导入,然后看图片歌唱歌曲《茉莉花》、幼儿拿着三角体、沙锤,老师敲击空灵鼓伴奏歌唱歌曲《茉莉花》、让幼儿亲自敲击空灵鼓,体会空灵鼓发出的空灵、美妙的音乐。最后在空灵鼓的伴奏下,幼儿玩换凳子的游戏。

19be1b1fc72045aba4389e3343bf7f38.Jpeg

 

cf58ed50e0d44902a0f7ff470e9ab931.Jpeg

在幼儿的成长中,音乐是不可缺少的。音乐有益智的功能、能集中注意、激活思维、发展语言、丰富想象;音乐有调节情绪的功能,其情感性特征能给幼儿增添兴奋情绪的积极动力;音乐有审美功能,能给予幼儿美的享受,美的音乐能够使幼儿情绪高昂地全身心投入到活动。此次活动正是在这些理念的指引下设计和开展的,活动过程激发了幼儿学习音乐的兴趣。活动结束时,幼儿们意犹未尽,一路哼着《茉莉花》的曲调依依不舍地离开了万达校区。

 

终审 :万达校区审核员
【打印正文】