• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>团建工作>详细内容

团建工作

我院第二次学生代表大会胜利召开

来源:院团委 发布时间:2013-06-08 00:00 浏览次数: 【字体:

20121229上午9点,在雄壮的国歌声中黔东南民族职业技术学院第二次学生代表大会在我院行政楼九楼会议室拉开了帷幕。学院党委书记王家祥,副书记潘盛荣,党政办公室主住杨昌权,宣传统战部部长石开鹏,学生处处长屈维彪以及各系党总支书记出席了大会,凯里学院和贵州电子信息职业技术学院学生会代表也亲临了大会。

在上午的会议中,全体与会代表听取了郭登喜同志代表黔东南民族职业技术学院第一届学生委员会作的题为《求真务实、团结奋进、稳步发展、谱写学院新篇章》的工作报告。报告全面细致地回顾和总结了一年来院学生会工作的情况,并对今后的工作作了合理的展望和计划。学院党委副书记潘盛荣作了重要讲话,要求学院各级学生会要在我院积极争创国家级高职高专示范性院校的形势下,紧紧围绕学院的奋斗目标和中心任务开展工作,紧紧围绕广大青年学生全面成长成才开拓进取,要以新的形象、新的气魄、新的要求,谱写我院新的篇章,同时对学生会今后的工作提出了四点希望和要求:一是希望各级学生会要认真学习贯彻党的十八大精神,积极引导广大青年学生树立理想坚定信念;二是希望各级学生会要以社会主义核心价值体系为引领,积极引导广大青年学生倡导文明新风,努力提高综合素质;三是希望各级学生会要牢固树立全心全意为同学服务的思想,积极引导广大青年学生扎实开展“自我教育、自我管理、自我服务”的工作;四是希望各级学生会要把学习当成一种责任,积极引导广大青年学生努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

在认真听完工作报告和领导的讲话后, 4个代表团分组讨论了工作报告,并酝酿了黔东南民族职业技术学院第二届学生委员会委员候选人员名单和讨论工作报告决议等。各个代表畅所欲言,各抒己见,为我院学生会的工作开展提出了许多宝贵的意见和建议,表达了他们对学院学生会工作发展强烈的责任感和美好前景的期盼。

下午240分,第二次全体会议在九楼会议室,投票选举产生了黔东南民族职业技术学院第二届学生委员会委员31人,审议通过了黔东南民族职业技术学院学生委员会的工作报告决议,审议通过了《黔东南民族职业技术学院学生会章程》(修订案)。540分,在熟悉的校歌声中,我院第二次学生代表大会胜利闭幕,顺利完成了大会的各项预定议程。

1230早上举行了院学生会主席候选人竞选大会,紧接着召开了第二届学生委员会第一次会议,选举产生了院学生会主席并通过了提名副主席和内设机构负责人名单。

这次大会是鼓舞人心、催人奋进的大会。大会选举产生的第二届学生委员会,在党的“十八大”会议精神的指引下,在学院党委的领导和关怀下,在各系党总支的支持下,在所有成员的共同努力下,一定能够团结带领广大青年学生,求真务实,团结奋进、稳步发展,为开创我院学生会工作快速发展的新局面而努力奋斗。

学代会现场
第一届学生会会长郭登喜作报告
讨论报告会议
选举投票
学生会竞选主席演讲
学代会全体代表合影

 


责任编辑: 【打印正文】