• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>团建工作>详细内容

团建工作

学院召开第四次学生代表大会

来源:团委 发布时间:2015-01-13 00:00 浏览次数: 【字体:

2014621上午9点,在雄壮的国歌声中,学院第四次学生代表大会在行政楼九楼会议室拉开了帷幕。学院党委副书记潘盛荣出席会议,党政办公室主住杨昌权,宣传统战部部长石开鹏,学生处处长屈维彪以及各系党总支书记参加大会,凯里学院和贵州电子信息职业技术学院学生会代表也亲临了大会。

在第一次全体会议上,潘盛荣作了重要讲话,他要求我院各年级学生会要主动适应形势发展的需要和青年学生全面发展的要求,团结和带领广大青年学生,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以全心全意为同学服务为宗旨,紧紧围绕学院工作大局,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,为丰富大学生校园生活,引领广大青年成长成才,提升学院内涵建设,推动学院建成国内一流、特色鲜明的高职院校做出应有的贡献。同时他对学生会今后的工作提出了三点希望和要求:一是希望学生会积极引导我院广大青年学生树立远大理想,坚定政治信念;二是希望学生会要积极转变观念,树立全心全意为同学服务的意识,扎实推进学生权益服务工作;三是希望学生会要努力学习,勇于创新,不断加强自身建设,为我院建设发展做出应有的贡献。

黄志津同学代表黔东南民族职业技术学院第三届学生委员会作了题为《求真务实、团结奋进,为建设特色鲜明的高职院校奉献青春与智慧》的工作报告。报告总结了一年来院学生会工作的情况,反思了工作中的不足,展望了今后工作的方向。

在认真听取完领导的讲话和工作报告后,4个代表团进行了分组讨论,并酝酿了黔东南民族职业技术学院第四届学生委员会委员候选人员名单和讨论工作报告决议等。各个代表畅所欲言,各抒己见,为我院学生会的工作开展提出了许多宝贵的意见和建议,表达了他们对学院学生会工作发展强烈的责任感和美好前景的期盼。

下午240分,第二次全体会议准时召开。会议投票选举产生了黔东南民族职业技术学院第四届学生委员会委员39人,审议通过了黔东南民族职业技术学院学生委员会的工作报告决议。

随后,举行了院学生会主席候选人竞选,并随即召开了第四届学生委员会第一次会议,选举产生了院学生会主席并通过了提名副主席和内设机构负责人名单。

最后,在熟悉的校歌声中,我院第四次学生代表大会胜利闭幕,顺利完成了大会的各项预定议程。

 

 

 

 

 

责任编辑: 【打印正文】