返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

台江县老屯乡长滩村绣娘到我校黔粹传人众创空间参观学习

来源:黔粹传人众创空间 发布时间:2018-01-17 00:00 浏览次数: 【字体:

2018110日, 我校帮扶的台江县老屯乡长滩村组织15名绣娘,在老屯乡乡长助理熊庆来、长滩村支书石俊、主任刘跃明的带领下到我校黔粹传人众创空间参观学习。

我校黔粹传人众创空间的顾奎业老师详细介绍了黔粹传人众创空间的情况,并带领绣娘们参观了宁航蜡染展馆、太阳鼓苗侗服饰博物馆及创客团队“黔承世锦”工作室,老屯乡乡长助理熊庆来表示,此次前来主要学习黔东南民族职业技术学院在民族文化传承创新方面的经验,学习民族技艺如何在现代的生活中进行创新创意的运用,长滩村不缺优秀的绣娘,缺的是如何把民族手工艺通过创意转化为经济效益。通过与黔承世锦创客团队的交流,绣娘们表示对于民族手工技艺的发展有了新的认识,对于如何开发民族刺绣的产品有了更多的思考。

   
   
   
   

 

【打印正文】