返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院师生赴烈士陵园开展清明节祭扫活动

来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-05 10:30 浏览次数: 【字体:

    又是一年春草绿、又是一年清明时。2019年4月4日,学院组织师生代表赴凯里市烈士陵园开展清明祭扫活动。院领导吴一生、曹庆旭、杨玲、吴如金出席活动。院团委、学生处等相关部门负责人,各系、各社团学生代表参加扫墓活动。扫墓活动由副院长曹庆旭主持。

6ba7024e702849418642106b1ff6a7b7.jpg

    祭扫活动进行得庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,师生列队向革命烈士默哀三分钟致敬,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达他们的深深敬意和无限哀思。院党委副书记吴一生作讲话。他要求同学们要以先烈为榜样,做到不忘初心、坚定树立起的理想信念,做到刻苦学习、不断求索,敢于担当、勇于奉献,学好技能,继承先烈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异的成绩告慰青松长眠的烈士!

a1383b450b6e467cab322d5b18a790dd.jpg

    此次活动旨在缅怀先烈的丰功伟绩、祭奠烈士英灵,引导广大师生继承和发扬老一辈革命家的优良传统,进一步弘扬民族精神和爱国主义精神。


【打印正文】