返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

陈文祥院长带头为基层党支部党员上党课

来源:教务处 发布时间:2018-12-25 14:35 浏览次数: 【字体:

2018年12月24日下午,学院党委副书记、院长陈文祥以《扎实建强党支部  充分发挥两个作用  推进新时代学院人才培养高水平高质量发展》为题,在行政楼六楼会议室为基层党支部党员上党课。建筑工程系党总支、临床医学系党总支及学院直属机关党总支第十三党支部共39名党员参加听讲。

224d0cfea57c4e68a8f0df006cffceaf.png

陈文祥围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)产生的背景、意义、主要内容等三个方面,向参会的全体党员详细讲解了党支部工作的要求和规范。他强调,该《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,《条例》的制定和出台具有十分重要的政治意义和现实意义。他指出,新时代发展的主题是高质量发展,作为党员教师,在教书育人过程中要讲政治,顾大局,主动承担工作任务,服从组织安排,创造性、高质量地完成工作任务,为学生的成长成才贡献力量。

fe4e638eb6d541b89e02c804fbad98b7.png

党课上,陈文祥还带领全体党员同志一起重温了入党誓词。他表示,希望大家不忘初心,牢记使命,进一步提高政治占位,树牢“四个意识”,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,围绕学生成长成才做好服务。

通过聆听陈文祥同志的党课,全体党员进一步提高了思想认识、增强了党性修养、明晰了工作思路、学会了工作方法。纷纷表示,将进一步树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,坚定“四个自信”,进一步加强自身建设和党性修养,练好“内功”,干好工作,树好形象,充分发挥党员先锋模范作用,为推进新时代学院人才培养高水平高质量发展发挥积极作用。


【打印正文】