返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

院长陈文祥带队赴施秉县双井镇开展脱贫攻坚“春风行动”大讲习活动

来源:宣传统战部 发布时间:2018-06-28 17:00 浏览次数: 【字体:

6月25日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。我院院长陈文祥、副院长吴文勇、生物与环境工程系主任吴格娥、教师龙征荣等一行赴施秉县双井镇平寨村开展脱贫攻坚“春风行动”大讲习活动。双井镇党委书记王斌、镇长田韬,以及部分村民代表40余人参加活动。

882f8357ffb14c699ad75e3276a638a3.jpg

讲习活动围绕党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,习近平总书记关于脱贫攻坚方面重要论述,州委、州政府脱贫攻坚春风行动令和州委关于“五步工作法”和振兴农村经济产业革命“八要素”及抓党建促脱贫“十攻略”等政策展开。并结合平寨村实际,分析了平寨村的自然优势和当前产业发展的热点和重点。

d383fd5fcf0f49d8a9c62f8fed7c6018.jpg

陈文祥院长在听取了平寨村党支部书记对于该村基本情况的介绍后指出,平寨村虽然不是贫困村,但仍有贫困户,全面小康道路艰辛,幸福生活来之不易。要按照“五步工作法”,把握振兴农村经济产业革命“八要素”,因地制宜,科学谋划,因势利导,乘势而上。学院将为村民提供无偿餐饮业服务的培训、种养殖的技术指导、优惠的驾驶培训以及解决农民蔬菜销路问题。他的讲话为村民描绘出一幅美好的发展蓝图,让村民们看到了希望所在,商机所在,以及实现致富梦想的途径所在,赢得在座村民热烈反响。

3eefe24ee4f9424fbb98af5ae81c4bf5.jpg

吴文勇在讲话中指出,平寨村耕地少,必须利用好。结合实际,目标明确,做好前瞻和规划,尽量将土地的利益和价值最大化。同时,要领悟“五步工作法”精髓和要义,搭乘“十户一体”发展模式的快车,抓住“黔货出山”的契机,借助网络平台,拓宽销售渠道,力求获得更高的收益,最终实现全面小康。

20d2c6e4ba1e4b6592609813c5ed9290.jpg

随后,陈文祥一行还实地察看了当地蔬菜种植和养鱼基地。

04011728b8ca41db908232bb1a17980a.jpg


【打印正文】