返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院马列部教师参加全国首届“红色文化研究与 学科建设”学术研讨会

来源: 发布时间:2018-05-21 17:50 浏览次数: 【字体:

2018年5月17-19日,全国首届“红色文化研究与学科建设”学术研讨会在浙江杭州举行,我院马列部教师李婉玲参加该研讨会。本次研讨会汇集了全国重点马克思主义学院骨干教师、浙江省社科理论界专家、学者共150多人。

5月18日上午,与会人员针对大会主题报告,通过重点发言、分组讨论等方式展开研讨。下午,举办了红色文化现场研修。会议主题鲜明、议题集中、研讨深入、启发厚重。与会人员分别就“红色文化学科建设研究”、“红色文化基础理论研究”“、红色文化应用实务研究”等话题 ,结合自己的专业与研究方向,进行自由发言、讨论,对红色文化的基础理论、资政育人、学科建设、各种相关实务等,有了更多的聚焦,更多认识,更多的共识。

5月19日,组织参观了红色文化记忆馆。通过观看、了解一件件珍贵的红色文物,大家进一步加深了对研讨期间一些理论问题的实际认识,更加真切和直观地理解了红色文化特殊魅力,从而也更加坚定了从事红色文化研究的信心和推动红色文化事业的信念。

李婉玲老师表示,通过参加本次研修学习、参观、考察,理想信念更加坚定、党性更加坚强,爱国热情更加高涨,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

1e056e34ab5345abbde06630a5a16672.png



【打印正文】