返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

学院召开校园安全隐患排查工作会议

来源:保卫处 发布时间:2019-03-14 14:27 浏览次数: 【字体:

3月13日,我院校园安全隐患排查工作会议在行政楼六层会议室召开。各教学系、保卫处、学生处、总务处等部门主要负责人及安全联络员参加会议。会议由学院党委委员、副院长曹庆旭主持。

19be5c2e85404a80a7c8d0f0036223a1.jpg

会上,曹庆旭反馈了省教育厅校园安全检查组到我院检查情况和提出的整改意见,并结合我院实际对表就下一步安全工作作了安排部署。她强调,各系、各部门要在思想上高度重视,进一步强化安全稳定意识,落实安全稳定责任;要针对检查组提出的意见及时整改到位;要常态化地开展安全隐患排查工作,排查前做好工作方案,排查时要做好记录,排查后要建好台账作好总结。她指出,安全第一,生命至上,要将安全工作纳入学生工作会议中;要重新明确全院建筑物安全隐患排查、整改和维护的牵头部门及责任部门,层层压实责任,做到各司其职,各尽其责。

会后,曹庆旭带队,对学生宿舍、室内体育馆、大礼堂、图书馆、教学楼、实训室、道路、广场等重点部位进行了排查,对存在的安全隐患,现场提出整改要求。真正做到“不放过任何一个漏洞,不忽视任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

eb01763f72cb4408aece879efa9b4192.jpg

818e6c79269447ce8984fc431bb488e9.jpg

【打印正文】