返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院开展2018春季学期防灾减灾应急疏散演练活动

来源:宣传统战部 发布时间:2018-05-09 14:15 浏览次数: 【字体:

在第十个全国防灾减灾日到来之际,为强化师生防灾减灾意识,增强师生防御自然灾害和突发事件的能力。5月8日,我院开展逃生应急疏散演练活动。副院长吴文勇出席活动并讲话,各教学系班级代表、相关班级教师及辅导员参加活动。

防空警报骤然响起,教学楼瞬间进入紧急避险状态,各班辅导员立即指挥学生从教室紧急疏散到图书馆门前,整个演练过程紧张、有序、安全、迅速,几分钟之内,所有参演师生全部安全撤离。

副院长吴文勇作总结讲话。他充分肯定了此次应急疏散演练取得的成效,同时也指出了活动中存在的一些不足。他指出,部分学生没有认识到应急演练的重要性,在演练过程中没有积极、迅速撤离现场,这在真正的灾难现场是十分危险和可怕的。他强调,开展此次应急疏散演练活动是为了让大家筑牢安全意识,进一步掌握安全逃生技能,能在真正面对灾害的时候安全撤离,保障生命安全。他希望,同学们要以此次安全演练为契机,在思想上筑牢安全底线,提高认识,强化安全逃生技能,规范逃生动作。

通过本次活动,不仅使师生们学习和掌握逃生自救知识,提高面对突发事件的应变能力,同时也增强了大家在紧急状态下的心理承受能力和安全自救意识。

feb374b787ff43c5ab8f234399961d88.JPG

d4fc90c15d544b91af457d05bb0ea616.JPG

dbca8f039cc6477b95fef8ada481e748.JPG



816fda64bbe847dcbac31ad03773cbda.JPG

5a5d2c07559e4aa4880c65bc91156c63.JPG


【打印正文】