返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院召开新学期全院副科级以上领导干部会议

来源:宣传统战部 发布时间:2019-03-01 18:45 浏览次数: 【字体:

2019年3月1日上午,我院召开新学期全院副科级以上领导干部会议,安排部署新学期工作。院党委书记张恩莲主持会议并作总结讲话。院领导陈文祥、吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、吴如金、龙军出席会议。全院副科级以上干部共149人参加会议。

a419ad8bc65c4ca8997f352ec06428b8.JPG

cb816123693549058695d74cb63f6fb4.JPG

4c18ec6caacc41709e9a987680e6b7ca.JPG

5a93707f4bdf4f228ea9ce3b0eda5e0c.JPG

会上,院党委副书记、院长陈文祥作了重要讲话。陈文祥对学院过去一个学期的工作给予充分肯定,深入分析了学院的发展优势、面临形势和问题不足,并明确提出了新学期的发展目标和重点工作任务。他指出,2019年是我院发展具有里程碑意义的关键之年。今年,中央出台文件明确规定,全国要建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业(群),建成覆盖大部分行业领域、具有国际先进水平的中国职业教育标准体系;省委省政府也出台相关规定,要在优质高职院校开展应用型本科学历教育试点;同时,今年也是省级优质高职院校建设的决胜之年,是对学院内涵建设走上轨道的关键之年。全院教职工要抓住这三大历史机遇,充分利用学院自身优势,不断提升自身办学水平,拓展本科专业,冲刺全国150个骨干专业群。

陈文祥要求,一要进一步优化学院政治生态,提振干事创业的精气神。全体教职员工要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,深入抓好党风廉政建设,牢牢守住党风廉政建设的红线和底线。二要进一步优化发展生态,形成强大发展合力。学院的发展不仅要形成良好的内部发展环境,同时要建立良好的外部合力,深入推进产教融合、校企合作、校政合作,全面提升办学实力,全力以赴创建优质高职院校。三要进一步优化民生生态,激发干事创业活力。深学笃用习近平关于民生的重要论述,将民生放在突出位置,做好贫困学生的精准资助、精准培养和精准就业。同时,要关注教师价值的实现,鼓励教师到行业中去创造价值。陈文祥强调,全院师生在院党委的正确领导下,要抢抓机遇,团结协作,共同奋斗,顺利通过创建省级优质院校验收,以新作为新业绩新风貌,向祖国母亲的70华诞献礼!

张恩莲在总结会议时作了重要讲话,提出了三点要求。她强调,一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要推动全面从严治党向纵深发展。抓牢抓实主体责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态。三要全面推进省优质高职院校建设。牢牢抓住“产教融合”这条主线,全面推进重点领域改革创新、强化优势特色骨干专业建设,确保优质校建设任务高质量完成。聚力综合改革、骨干专业、师资队伍、科技能力、社会服务、特色学院六个重点,突破体制机制创新、高水平师资队伍建设两个关键,为打造“民族标杆、全省一流、全国知名”省级优质高职院校奠定坚实基础。

会上,吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇等院领导对新学期分管工作进行了安排部署。


【打印正文】