返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院召开2018年就业工作总结暨2019年就业工作部署会

来源:招生就业处 发布时间:2019-03-13 17:40 浏览次数: 【字体:

2019年3月12日下午,我院2018年就业工作总结暨2019年就业工作部署会在行政楼6层会议室召开。学院党委委员、副院长罗春寒主持会议并讲话。各教学系、招生就业处、学生处、教务处等部门主要负责人及相关教师参加会议。

42e007a70aaf40b0b37ec4c3f9e3551b.jpg

会上,组织学习了《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》《省教育厅关于做好建档立卡贫困家庭高校毕业生就业创业帮扶工作的通知》《教育部关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》等文件精神和工作要求。听取了各教学系对2018年就业工作的汇报及2019年就业工作的意见和建议。

罗春寒全面总结了2018年就业工作,指出了工作中存在的问题,就如何做好2019年就业工作提出了指导意见。他强调,学生就业工作关系到学院的生存和发展,是学院可持续发展的生命线,也是直接检验人才培养质量的晴雨表。他要求,大家要转变工作观念,理清工作思路,落实工作责任;大家要深入学习宣传文件精神,提振就业指导工作信心,进一步增强工作的责任心和服务意识,积极做好就业指导;要组织形式多样的就业宣讲和招聘会活动,拓宽就业渠道,尤其加强对建档立卡户学生的就业帮扶工作,就业动态统计监测,做好就业跟踪,把就业工作开展好,落实好。


【打印正文】