返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

拾金不昧暖人心,积极传播正能量

来源:保卫处 发布时间:2019-04-12 09:45 浏览次数: 【字体:

“老师您好,我在信园3门口处拾得现金500元现金,能不能帮忙找到到失主,我已经在原地等了好久,没等到失主过来......” 2019年4月9日下午六点钟左右,一阵急促的声音出现在黔东南民族职业技术学院保卫处。一位男同学急匆匆地说到。

原来是学院物联网技术系18级移动班的陶阳同学拾到了500元钱。得到消息后,保卫处迅速在全院展开排查,经过多方努力,终于找到失主物联网技术系18级电子班的何绩毅同学。

“太感谢大家了….”何绩毅激动的说到,并把自己手写的感谢信交给了保卫处的老师。

何绩毅表示,在发现自己丢钱之后,心急如焚,以为找不回来了,没想到还能找到。

“勿以善小而不为”,陶阳的行为看似普通,但在这个物欲横流的社会,正是这些“拾金不昧”的小事,让人们感受到美德的可贵!

“拾金不昧”,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。陶阳同学拾金不昧的行为,充分体现了黔东南职院学生高尚的道德情操和精神风貌,他用自己的实际行动展现了优秀的个人品质,为学院赢得了良好的声誉。

2ad0fb72224a4f6fa25797d8fb3ce55f.jpg

左一为陶阳,右一为何绩毅

988e26c810c24e46b44c366c307262bd.jpg

【打印正文】