返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院隆重举行纪念“一二·九”学生爱国运动83周年歌咏比赛

来源:院团委 发布时间:2018-12-10 10:07 浏览次数: 【字体:

为纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,引导学生铭记历史、弘扬斗志,激发学生爱国热情和进取精神。2018年12月7日,我院在学校大礼堂举办了纪念“一二·九”学生爱国运动83周年歌咏比赛。学院党委委员、副院长曹庆旭,学院党委委员、宣传统战部部长龙军,学生处处长张宜坤,各系党总支书记出席,院团委全体老师、各系团总支书记和学生代表们观看此次比赛。

092e618dd1ea440288d4f13621d4fe7f.jpg

比赛在护理系同学们的“太阳最红,毛主席最亲”拉开序幕,同学们时而声动梁尘,时而低沉倾诉,铿锵有力的歌声中,洋溢着拼搏奋斗的激情和报效祖国的决心。建工系同学们演唱的《中国,中国鲜红的太原永不落》更是将现场气氛推向了高潮。精彩纷呈的羊场充分表现出黔东南职院学子活力四射的青春气息,更展现出当代大学生的优秀风采和良好精神风貌。

24a01fc6baf740c89ddd6674d5fb6c40.jpg

eb8dacb9fd944f76bfe21c778f8ea3c5.jpg

让我们永远铭记这个日子,学习那83年前,将自己的生命牢牢地与祖国命运相连的披荆斩棘,浴血前行的先辈们——拒绝享受和慵懒,告别颓废与荒唐,珍惜时光,努力学习,树立目标,立志成才,满怀信心地走进新时代,共筑中国梦!


【打印正文】