返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院举行2018年“青马工程”培训班开班仪式

来源:院团委 发布时间:2018-11-20 14:30 浏览次数: 【字体:

2018年11月16日晚,黔东南民族职业技术学院“青马工程”培训班开班仪式在图书馆三楼报告厅举行。学院党委委员、纪委书记杨文富,马克思主义教研部副主任(主持工作)黄显琴,院团委副书记刘静和“青马工程”培训班全体师生共计200余人参加了开班仪式。 

开班仪式由刘静主持。

开班仪式在中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中正式拉开帷幕。杨文富为大家作题为《青年学生在新时代要有新气象新担当新作为》的讲座。他要求同学们,一是新时代要有新气象。大家要热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。二要有新担当。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,作为新时代青年,大家要强化政治担当、使命担当、历史担当、责任担当;三要有新作为。大家要勇于作为、积极作为、努力作为、创新作为,让中华民族的伟大复兴在我们的不断奋斗和作为中梦想成真!

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,一直以来,学院共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。

本次培训,将通过开展理论学习、实践锻炼、志愿服务、研讨交流及课题研究等丰富多彩的活动,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,不断提高学院学生骨干、共青团干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,将培养工程落到实处,有所成效。

c25e6eed195e4f3f927abd0e2b9ddd59.jpg


【打印正文】