返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

护理系党总支积极开展党员卫生下乡活动

来源:护理系 发布时间:2013-07-21 00:00 浏览次数: 【字体:

党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。护理系党总支热烈响应党中央的号召与学院党委的精神,在2013719日,由学院党委王家祥书记带队,到丹寨县送药义诊,深入开展党的群众路线教育实践活动。

当日清晨,天刚蒙蒙亮,护理系的全体教职员工党员,带着义务出诊的工具,带着免费为群众发放的药品,乘着大巴,向丹寨县出发。一到丹寨县街头,全体党员不顾路途的劳顿,在王家祥书记亲自指挥下,立即开展工作。党员们为群众量血压,看病症,解决疑难问题。特别是在潘晓蜀书记、李志强主任、姚本丽主任等专家面前,围满了一层又一层等待义诊的人们。同时,根据诊断结果,还将携带的相应药品免费发放给群众,如果没有相应的药品,就热情地指导群众到药店购买具体的药品。中午大家吃过饭,不顾炎热的天气,又继续投入紧张的工作。

义诊的过程中,护理系党总支还给丹寨县龙泉镇卫生院免费送去了一批价值一万三千元的药品,该批药品均由贵州一致药业有限公司和贵州黔东南腾济医药有限公司赞助。全体党员热情的义诊送药,获得了群众的高度好评,群众称赞这是为他们真正的办实事,办好事。

通过这次丹寨送药义诊之行,护理系党总支密切联系了群众,很好地开展了党的群众路线教育实践活动。

 

 

【打印正文】