返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于在党的群众路线教育实践活动中值得注意的有关问题的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

 

各总支、党委各工作部门:

根据州委党的教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中值得注意的有关问题的通知》(黔东南群组发〔201419号)要求,为切实开展好学院党的群众路线教育实践活动,现对有关工作提出如下要求:

一、进一步加强学习,充分认识开展教育实践活动的重大意义。始终把坚持学习放在首位,要通过学习习近平总书记一系列重要讲话和规定的必读文献,进一步从四个“直接关系”上解决对教育实践活动重大意义的认识问题。各党总支要坚持把学习贯穿于始终,进一步细化学习方案,突出学习重点,在真学上下功夫;要进一步结合思想实际,带着理想信念问题,深入思考,在真信上下功夫;要进一步端正学习态度,锲而不舍,潜心研究,在真懂上下功夫;要进一步联系工作实际,学以致用,以用促学,在真用上下功夫。总之,要通过教育实践活动的一系列学习,把思想统一到中央、省委、州委和学院党委的要求上来。

二、要做好听取意见工作。要认真按照“三个结合起来”的要求,进一步研究听取群众意见,既听好话,更要听得进逆耳之言,容得下尖锐批评;要进一步深入基层,直接听取意见,特别是要直接听取工作对象和服务对象意见,要不怕麻烦、不辞辛苦,真正把师生员工和服务对象所思所盼收集起来。

三、要进一步加强宣传工作,着力营造良好氛围。要采取多种形式,认真宣传中央、省委、州委和学院党委关于开展学习教育实践活动一系列重要文件精神,努力做到师生人人知道;要认真总结宣传身边的先进典型、先进事迹,注重发挥榜样力量,充分凝聚正能量;充分利用主要新闻媒体、学院网站、电子屏幕、校园广播、墙报专栏,及时宣传教育实践活动的进展情况、主要成效,激励广大党员、干部和群众积极参与;同时也要及时曝光反面典型,起到警示作用。

四、要进一步加强督导工作,切实做到严督实导。学院党委各督导组要切实加强对教育实践活动的重点环节、重点任务的督导。为准确掌握各党总支活动进展情况,各督导每周五进行一次书面汇报,送学院活动办指导组,以便及时向领导小组报告。学院党委领导小组适时召开督导组组长碰头会,及时了解收集督导工作中出现的情况和问题;每月组织召开一次督导工作调度会,听取督导工作进展情况汇报,研究解决督导工作中存在的困难和问题。

五、认真收集正反典型材料,加强正反典型宣传。学院党委各督导组要在认真督导、全面了解、掌握情况的基础上,收集选送1个先进典型和1个反面典型(附具体材料),于415送学院活动办。学院活动办将对先进典型进行广泛的宣传报道,对反面典型进行曝光。

 

 

 

中共黔东南民族职业技术学院委员会

201443

 

 

【打印正文】