返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

中共黔东南民族职业技术学院委员会关于认真组织开展庆祝建党93周年系列活动的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各总支,党委各工作部门:

2014年是中国共产党成立93周年,为回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,深入学习宣传和贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,强化党员的党性观念,充分发挥党员的先锋模范作用。现就开展庆祝建党93周年系列活动有关事项通知如下:

一、活动主题

认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,以“践行党的群众路线、争做焦裕禄式的好党员”为主题,总结我院党的基层组织建设新成果,宣传广大共产党员的先进事迹,激励学院各级党组织和广大共产党员开拓创新、奋发进取精神,为促进学院提质跨越发展而努力奋斗。

二、活动内容

6月下旬到7月中旬,根据活动主题,结合工作实际,精心设计学习、教育、实践活动载体,提高纪念活动效果。

(一)召开建党93纪念大会“七·一”期间,学院党委将召开中国共产党成立93周年纪念大会,表彰一批进基层党组织和名优秀共产党员、优秀党务工作者,进一步调动广大党员的积极性,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。大会上,组织近一年内入党的预备党员代表开展入党宣誓,组织教职工正式党员和部分离退休老党员代表重温入党誓词,进一步增强党员意识,坚定理想信念。

(二)开展慰问离退休老党员和困难党员活动。学院党委组织开展慰问离退休老党员、困难党员活动,送去党组织的关怀和温暖,认真听取他们的意见和建议,切实帮助解决实际困难。

(三)组织开展一次有意义的党日活动。各党总支、党支部要从党员的思想实际出发,认真开展一次有意义的党日活动。通过专题报告会、知识竞赛、观看教育影片、党员志愿服务、党员社会实践等形式,践行党的群众路线,开展国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,引导广大党员学党史、知党情、明党性、跟党走,牢记共产党员所肩负的责任与使命,不断增强师生党员立足本职、奋发有为的自觉性,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。

(四)开好专题民主生活会和组织生活会。结合党的群众路线教育实践活动,认真组织开好专题民主生活会和组织生活会。同时,党支部要认真组织开展民主评议党员工作。

三、有关要求

(一)提高认识,加强领导。开展庆祝建党93周年活动,是进一步增强党员的党性修养和党员意识,增强党组织的凝聚力、号召力和向心力,深入开展“五型”“五化”党组织建设的重要契机。各级党组织要提高认识,切实加强领导,注重创新活动载体和形式,增强活动的针对性和实效性。

(二)严密组织,保障落实。各级党组织要严格按照本通知要求,认真研究,精心组织,狠抓落实。党组织主要负责人要做好筹备、动员、组织等工作,班子其他成员要积极配合、主动参与。要坚持喜庆热烈、务实节俭的原则,杜绝铺张浪费行为。

(三)加强宣传,营造氛围。要充分利用网络、黑板报、宣传栏等渠道,广泛宣传、报道活动开展情况,营造隆重热烈的良好氛围。要及时总结系列活动中的做法、经验以及典型事例,通过多种载体进行广泛宣传,相互借鉴、相互促进、相互提高,增强活动的实际效果。

712前,各党总支将庆祝活动开展情况总结送学院党建办。

 

 

中共黔东南民族职业技术学院委员会

               年6月30

【打印正文】