返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于认真做好建院以来特别是过去五年来工作总结和科学谋划今后五年工作的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各总支,各系、各部门:

为做好学院第一次党代会材料和《学院党委工作报告》的起草工作,全面总结建院以来特别是过去五年来工作,科学谋划今后五年(20162020年)的工作,结合章程建设和“十三五”规划编制工作需要,现将有关事项通知如下:

一、系统全面总结建院以来特别是过去五年来的工作。各总支、各系各部门要迅速组织力量,集中时间和精力,深入调查研究,对建院(2002)以来特别是过去五年来(2010年以来)工作的成绩和经验进行全面系统总结,做到突出重点,挖掘亮点,彰显特色,坚持实事求是,用事实和数据反映成绩、说明问题。各职能部门对反映学院发展的重要指标、数据,如学生规模、基础建设(及设施设备、图书、网络等)、师资队伍、科研成果、联合办学(包括校政企合作和对外交流)、技能鉴定等,要有建院初期或上个五年(2005-2009年)及近五年来(2010年至今)的数据对比或增长比例。对重要工作不能有漏项,对涉及多个系部的工作职能部门要主动协调、对接核准;对在全州、全省乃至全国获得表彰奖励或荣誉的工作事项要如实表述清楚;工作中存在的主要矛盾和问题要认真梳理,找出症结,并剖析原因。

二、认真谋划未来五年发展目标和工作思路。要着眼长远,站位全局,立足教育综合改革总体部署和要求,紧密联系当前实际,分析发展走势,科学预判未来,力争创新与突破,合理确立今后五年的发展目标、总体思路、主要任务、工作重点和措施。

三、务必按照要求做好材料报送工作。各总支、各系各部门上报的书面材料内容要全面翔实,注意用数字支撑观点,做到言之有物。由于时间紧,请务于2015511日前将书面材料(单位主要负责人签字并盖单位公章,一式2份)送交党政办秘书科,同时通过OA协同发送电子稿到秘书科吴仕金同志处。

 

 

                  黔东南民族职业技术学院党政办公室    

                          2015422

【打印正文】