返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于党委班子成员讲“三严三实”专题党课的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各总支,党委各工作部门:

根据州党建办《印发<关于县处级以上党员领导干部讲“三严三实”专题党课的指导意见>的通知》(黔东南党建办发(20153)精神和学院党委《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的安排部署,为做好学院党委领导班子成员给分管联系的系部党员、干部讲“三严三实”专题党课工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

610前完成。

二、讲党课范围

学院党委领导班子成员。

三、参加人员

学院党委书记专题党课参加人员为全院副县级以上领导干部和所在党支部、所分管联系的系部全体教职工党员及副科级以上党外干部;其他党委委员专题党课参加人员为所在党支部和所分管联系的系部全体教职工党员及副科级以上党外干部(具体安排见附件)。

四、讲党课内容和要求

(一)紧紧围绕主题。紧扣“三严三实”要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委书记赵克志同志、州委书记李飞跃同志、学院党委书记王家祥同志党课要求,落实“四个全面”战略布局,聚焦忠诚、干净、担当,深入思考、广泛调研,了解党员、干部的思想作风状况,了解群众所思所盼,做到有的放矢。

(二)紧紧围绕实际。紧紧围绕联系学院和系部实际,联系党员、干部思想、工作和作风实际,详细解读如何坚持绝对忠诚的政治品格、如何坚持务实担当的实干精神、如何坚持从严治党的任务要求、如何坚持廉洁自律的道德操守、如何坚持以上率下的工作原则,防止照本宣科、泛泛而谈。

(三)紧紧围绕问题导向。重点讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实’’的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,讲清楚如何贯彻落实好中央、省委、州委、学院党委各项部署要求,注意把领导干部思想上的模糊认识点出来,把教育实践活动中整改不到位的问题点出来,把普遍存在的“不严不实”问题点出来,把师生反映强烈的突出问题点出来,切实增强贴近性、现实感。

(四)紧紧围绕剖析根源。从领导干部自身讲,分清哪些问题根子出在理想信念动摇上,哪些出在党性观念不强上,哪些出在宗旨意识淡薄上,哪些出在道德品质不高上,哪些出在遵守法纪不严上;从领导班子讲,分清哪些问题根子出在思想教育不够上,哪些出在用人导向不正上,哪些出在日常管理失之于宽、失之于软上,哪些出在制度执行不力上。

(五)注意统筹安排。组织协调人要作好统筹安排,落实讲课时间,协调听课人员按时到课,确保讲党课扎实有序开展,避免搞形式、走过场。

(六)坚持突出实效。务必要结合实际、突出实效,使讲党课的过程,成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程,成为促进党员、干部守纪律、讲规矩、明底线,用心谋事、踏实干事的过程。

 

附件:学院党委领导班子成员“三严三实”专题党课安

      排表

 

                   黔东南民族职业技术学院党政办公室

                            年5月27

 

【打印正文】