返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于开展学院党委中心组“三严三实”第一次专题学习研讨的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

 

各总支,各系、各部门

根据学院党委《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(黔东南职院办发〔20158号)和《黔东南民族职业技术学院党委中心组“三严三实”专题教育专题学习研讨安排表》(黔东南职院办发〔20159号)的安排部署,学院党委决定开展中心组“三严三实”第一次专题学习研讨。现将有关事项通知如下:

一、时间

2015611日—12日上午8301130、下午230500

二、地点

学院行政楼五楼会议室。

三、参加人员

学院党政领导班子成员;全体副县级干部。

四、集中学习内容

(一)《习近平谈治国理政》中的第五、第六、第十六部分有关内容及《坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂》。

(二)习近平总书记同县委书记研修班学员座谈时的讲话精神。

(三)中办、国办《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发[2010]16号)

五、研讨内容

重点做到“四看”。一看理想信念。主要看是否存在理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失等问题,围绕中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》等开展深入学习研讨,进一步坚定理想信念,进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信。二看观点立场。主要看是否存在宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦等问题,围绕先烈先辈先进的典型事迹、崇高品质和公仆情怀开展深入研讨,进一步站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民。三看精神状态。主要看是否存在党性修养缺失、不讲党的原则、不思进取、得过且过等问题,围绕深化“三实三同”、构筑“精神高地”、冲出“发展洼地”开展深入学习研讨,认真贯彻落实习近平总书记关于教育发展的重要思想,增强发展自信、转型自信、跨越自信,以“弱鸟先飞”意识、“滴水穿石”精神和马上就办作风,紧扣高等职业教育综合改革,推进学院加快发展、转型发展决战决胜。四看道德情操。主要看是否存在热衷于吃喝玩乐、声色犬马,生活作风不检点等问题,围绕建设社会主义核心价值体系开展深入学习研讨,切实保持高尚道德情操和健康生活情趣,践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,树立良好家风,自觉抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

六、有关要求

(一)请全体参加学习研讨人员认真开展自学,作好发言准备(会后将发言提纲交宣传统战部),主动进行交流发言,确保学习研讨达到预期效果。

(二)请全体参加学习研讨人员作好工作安排,按照要求参加学习研讨,若有特殊不能参加学习研讨,必须向学院党委书记张恩莲同志请假。

(三)请全体参加学习研讨人员自带《习近平谈治国理政》(书)。

 

 

 

黔东南民族职业技术学院党政办公室

                          2015610

 

【打印正文】