返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于开展2015年国家宪法日暨全国教育系统宪法学习日活动的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各总支,各系、各部门:

今年124日是第二个国家宪法日。根据教育部办公厅《关于做好2015年全国教育系统宪法学习日活动的通知》和省教育厅办公室《关于做好2015年国家宪法日暨全国教育系统宪法学习日活动的通知》(教政法厅函201563)精神,为做好国家宪法日学习宣传教育活动,现将有关事项通知如下

一、突出主题,全面动员

各总支、各系各部门要围绕“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”主题,将国家宪法日活动作为落实党的十八届四中、五中全会精神的一项重要任务,深入宣传依法治国、依法治校等理念,宣传党的领导是宪法实施的最根本保证,使宪法精神、法治理念深入师生头脑。

二、开展形式多样的宪法学习教育活动

各总支、各系各部门要积极创造条件,以系、部(机关)为单位,通过宪法讲座、集体学习、主题班会、道德讲堂、国旗下讲话、法治知识竞赛、文艺表演、大学生普法志愿活动、动漫微电影作品制作等形式,广泛开展学习教育活动,使师生深刻理解宪法至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法治观念和法律原则。

三、积极营造校园宪法学习宣传教育氛围

各总支、各系各部门要充分利用校园网络、宣传栏(橱窗)、班级学习园地等阵地,广泛开展宪法精神、法治理念、法治知识和学习教育活动的宣传,形成弘扬宪法精神、培育法治理念的校园氛围。

128日前,机关党总支和各系将学习教育情况及影像资料送宣传统战部杨凡同志处,由宣传统战部汇总形成汇报材料上报省教育厅办公室。

 

 

 

黔东南民族职业技术学院党政办公室

2015123

【打印正文】