返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

关于开展党纪党规学习教育活动的通知

来源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各总支,党委各工作部门:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入推进“三严三实”专题教育有效开展,持之以恒纠正“四风”,强化党员干部的遵纪守法意识,杜绝违纪违规行为,经研究决定在全校各级党组织和党员干部中广泛开展党纪党规学习教育活动。现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展党纪党规集中学习教育的重要要性

开展党纪党规学习教育是落实州委和州纪委党风廉政建设工作部署的具体措施。党员干部要充分认识到学习党纪党规是坚定理想信念、坚守共产党员的精神追求、增强自我净化、自我完善、自我提高的需要;是严明党的纪律、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性、使各级党组织和干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的需要;是巩固党的群众路线教育实践活动的结果、深化“三严三实”专题教育、促进党员干部作风持续好转、牢固树立为民清廉形象的需要;是提高党员干部的执行力、进一步把心思和精力集中到加快学校改革发展的需要。通过学习教育促进党员干部提高政治素养、锤炼道德情操、提升思想境界、增强拒腐防变的能力,实现党员干部作风的进一步转变,服务态度的进一步改善,服务水平的进一步提高。

二、学习内容

重点学习内容为:《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党厉行节约、反对浪费条例》、《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中央六项禁令》、《事业单位工作人员处分暂行规定》《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》、《贵州省党员干部作风“十不准”》、《贵州省严格党员领导干部纪律约束十条规定》、《贵州省教育厅(省委教育工委)关于改进工作作风密切联系群众的六项规定》、《中共黔东南州委关于改进工作作风密切联系群众的十二项规定》、《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于进一步严格规范党员干部操办酒席行为的通知》、《中共黔东南州纪委、黔东南州监察局关于重申不准公职人员操办升学酒等酒席的规定》等文件和制度规定。

具体内容请参考《黔东南州党员干部党纪政纪教育读本》(2015年版)和在学校门户网站“学院党建”中的“党风廉政”栏目中下载。

三、学习方式

各总支、党支部要坚持集中学习和自学相结合的原则,通过自学原文、集中学习讨论、警示教育报告会、民主生活会、组织生活会和“三会一课”等方式开展学习教育。

四、学习要求

(一)加强领导,完善制度。各总支、党支部要充分认识开展学习教育的重要性,领导干部要率先垂范、模范带头,认真组织党员干部积极参与学习教育活动,及时总结好的经验做法,建立长效机制,完善学习教育制度,做到常抓不懈。

(二)认真安排,精心组织。各总支、党支部要结合工作实际,制定年度学习计划,创新教育形式,丰富学习内容,增强活动效果。要通过学习使每一个党员干部学有所思、学有所获,自觉遵守党纪党规,筑牢廉洁自律的思想防线,树立党员干部的良好形象。

(三)加强宣传,营造氛围。各总支、党支部要采取多种形式多角度宣传学习教育活动的新成效、新气象、好经验、好做法,营造学习教育良好氛围。

(四)请各总支于每年1215日前将学习教育活动开展情况送纪检监察室和党建办。纪检监察联系人:杨静,电话:3930388;党建办联系人:刘龙,电话:3930471

 

 

中共黔东南民族职业技术学院委员会

20151111

【打印正文】