返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院隆重举行2012级新生军训动员大会

来源:学生处 发布时间:2012-10-28 00:00 浏览次数: 【字体:

20121028上午830,我院2012级新生军训动员大会在新校区文化广场隆重举行,2012级新生军训生活正式拉开帷幕。学院学生处屈维彪处长主持大会,学院杨政宇副院长、凯里军分区司令部作训办主任范洪波及我院军训领导小组成员参加了动员大会。

杨政宇副院长对军训活动提出明确要求和希望:一是要充分认识军训的重大意义,自觉参加军训。通过军训这一生动的人生课堂,树理想信念之魂,立民族精神之根,明确使命,为民族振兴、国家富强贡献自己的青春和智慧。二是要尊重教官,虚心学习。三是要严格要求自己,接受艰苦训练,在军训中磨练自己的意志和精神品质。四是要严格遵守纪律,一切听从指挥。五是希望参加军训工作的专职辅导员、班主任认真负责,深入细致地做好思想政治工作,全力配合教官高质量完成训练任务,确保军训安全。

凯里军分区司令部作训办主任范洪波代表训方表示要严格要求,严格管理、高标准完成本次军训任务,对参训学生提出三点要求:一是要有“特别能吃苦、特别能忍耐”的思想准备;二是要增强组织纪律观念,提高服从意识,要时刻以军人的标准来要求自己,严格训练,宁可流血、流汗,也不流泪、掉队,要充分展现当代大学生精神风貌和良好素质;三是树立强烈的集体荣誉感和争先进意识。

军训教官代表肖贵军四级军士长发言决心以饱满的精神状态和良好的军人形象做好表率,科学训练、精心组织、尽职尽责,保证军训圆满完成。

学生代表临床医学系学生杨银同学作了发言,并庄重承诺严格要求,严格训练,一切行动听指挥,服从教官的教育管理,努力完成规定的军训任务。

军训活动严格按《黔东南民族职业技术学院2012级学生军训实施方案》实施,4500余名新生编为一个团共45个连,每个连队由专业军事教官任连长,辅导员、班主任担任连队指导员。本届新生军训除正常军事训练项目外,军训期间还将举行消防突发事件紧急疏散演练等活动。

 



【打印正文】