返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院2012级新生军训系列报道(1)

来源:学生处 发布时间:2012-10-29 00:00 浏览次数: 【字体:

20121028上午,黔东南民族职业技术学院迎来了2012级新生军训,当日830举办了军训动员大会,会上凯里市军分区领导和学院杨政宇副院长作了动员讲话,对学生、指导员和教官分别做出了要求和希望,希望他们能发扬不怕吃苦、严格训练的军人精神和作风,努力搞军训使学生们真正达到强身健体、磨练意志的效果。

随着动员大会的结束,各连的军训也随即拉开帷幕,教官、指导员和同学们到达各自场地后立刻投入训练状态。作为军训的第一天,训练项目较容易,多为立正站好、整理着装等。起初同学们满脸的新鲜中还洋溢着喜悦,随着“全体集合,立正,向右看齐”这一声严肃的口令,学生们瞬间安静,也从这一声口令他们知道了接下来训练面临的将是严格、艰苦和不易。站在一旁记录下这个瞬间的我,也在心里为学生们鼓劲。

在今天的军训中,二十连的一名同学因体力不支突然晕倒,周围的同学随即上前搀扶,有的同学急忙递上水,最后该同学被校医带去休息。在这短短的两分钟里同学们表现出的团结和互相帮助的精神正是我们在军训这堂课上所要学习的内容之一。很遗憾我因忙着前去帮忙,没能将当时那温馨的画面记录下来,但我和周围的人都为他们感到高兴,为他们喝彩。

    整整一天的军训下来,同学们大都显得疲惫,但当我问到“你们能坚持到最后嘛?”,同学们都说“必须的”!“必须的”这是90后的语言,也是90后的精神,我相信他们一定会像他们说的那样坚持到最后。加油,2012级的职院新生们。

 



【打印正文】