返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

运动校园 健康第一 ——我院实行“互联网+运动”模式引导学生强身健体

来源:公共教学部 发布时间:2019-03-25 16:14 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生体质,树立“健康第一”的思想意识,健全学生人格品质,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用。近日,我院实行“互联网+运动”模式,引进“运动世界校园”软件,来监督记录学生们的运动进程,引导学生加强锻炼,强健体能。

92a8a362df0841a0ba18006a19c100d3.png

 “运动世界校园”软件可以记录运动轨迹、运动频率、配速等指标,学生只需按照要求在定位点之间完成跑步,系统自动把数据反馈给指定教师,并计入体育课程考核成绩。

据悉,此次互联网+运动模式,由公共教学部组织实施,旨在唤起学生的锻炼意识,鼓励学生走下网络,走出宿舍,走进操场,受到了学生们的广泛好评。展现了我院大学生良好健康、积极向上的学子风范。


【打印正文】