返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

护理系成功举办护理技能大赛及老年护理技能大赛

来源:护理系 发布时间:2018-10-15 14:10 浏览次数: 【字体:

2018年10月13日,护理系在第四实训教学楼举办了第十三届护理技能大赛及第二届老年护理技能大赛。本次竞赛活动由该系基础护理教研室策划和组织实施,特邀黔东南州人民医院骨科王娟护士长、新生儿科尹雳护士长两位校外专家、系副主任金记平、系综合办公室主任张绍敏、外科护理实训室黄平丽老师及基础护理教研室的老师们担任评委,系副主任(主持工作)谢宏、系党总支专职副书记刘光梓亲临赛场指导工作。

本次竞赛分为教师组和学生组。教师医学组比赛项目为院内徒手心肺复苏术,教师非医学组比赛项目为院外徒手心肺复苏术。学生综合护理组比赛项目为心肺复苏和静脉输液,学生老年护理组比赛项目为老人测量生命体征。临床专家王娟护士长、尹雳护士长和该系吴方化老师分别对各比赛组进行了精彩的点评,对参赛教师及学生的技能操作给予了认可,并希望他们继续努力,为未来从事护理事业打下牢固的基础。

经过激烈角逐,教师医学组欧阳明珠、教师非医学组余朝旭、学生综合护理组魏文静、学生老年护理组吴骅罡荣获此次比赛一等奖。

本次大赛不仅考察了选手的临床护理技能、评估突发状况以及应急能力,还考察了选手的人文关怀和有效沟通能力。



105a623a28a048c0851101ecc5c5b904.png

dddfd8ebba2a4930862d02f690e9fd08.png

915ee84941e34c1eb8d0057c510f1577.png



【打印正文】