返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

我院医药技术系学子在第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛中喜获佳绩

来源:医药技术系 发布时间:2018-06-19 16:45 浏览次数: 【字体:

6月10至14日,在系党总支书记舒选璧带领下,医学检验技术专业3名选手及指导教师赴江西上饶参加了第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛。

本届大赛在江西医学高等专科学校举行,有来自全国各地110所职业院校的120支代表队361名选手参加比赛。大赛设中职组和高职组,选手们以手工法操作形式,分别进行形态学检验、微生物学检验(细菌分离技术、革兰染色及细菌鉴定思路)、生物化学检验(血糖测定及临床应用)、临床检验(白细胞计数及临床应用)四个项目赛项的竞技。经过三天的激烈角逐,我院选手张远明、刘国强、陈润哲分别荣获个人优胜奖。我院代表队荣获团队优胜奖。

本次大赛淋漓尽致地展现了我院学生积极向上、吃苦耐劳的精神风貌。同时,加强我院与省内外各职业院校的交流和学习,并达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。

我院参赛师生合影

比赛开幕现场


【打印正文】