返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

临床医学系开展“与经典同行”读书心得交流活动

来源: 发布时间:2018-06-15 15:11 浏览次数: 【字体:

2018613晚,临床医学系在四教320教室开展以与经典同行为主题的读书心得交流会。系党总支书记石红卫等5位老师级该系部分师生参加。

阅读经典书籍是学生获取知识的重要渠道,更是提高学生人文素养和综合素质的有效途径。临床医学系素来重视学生素质能力的培养,将开展“与经典同行”读书活动作为学生工作品牌来创建,有效贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大师生传承弘扬优秀传统文化,陶冶情操、塑造品质。

45116473c52e48039a72d4f91669d2c1.png

该系于本学期开学后启动“与经典同行”读书活动,得到各班团支部的热烈响应,广大学生积极参与,大家重温经典、用心感受、撰写心得、畅想人生。活动共收到读书心得400余篇,经过各支部的推荐、现场评定,共有9篇读书心得获奖。交流会上,同学们用精炼且富有感染力的语言诠释出自己对经典书籍的深刻感悟。整个交流现场散发着浓浓的文化气息,展示新时代青年的文化自信和青春活力。

c6e6911af2d74c608d553fc540b8b0cc.png

比赛结束后,石红卫对活动作了点评,他希望同学们阅读经典要学有所选、学有所思、学有所得、学以致用,主动把经典品读与自身的成长成才结合起来。通过该活动的开展,进一步激发了同学们阅读经典、思考经典的主动性和积极性,为该系营造良好的书香氛围奠定了坚实的基础。


【打印正文】