返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

立足本土生态农业 共斩创新创业佳绩 ——生环系红豆杉项目入围首届全国林业创新创业大赛半决赛

来源:生物与环境工程系 发布时间:2018-08-31 10:10 浏览次数: 【字体:

2018年6-8月,首届全国林业创新创业大赛--中国(南方)现代林业职业教育集团赛点在广西生态工程职业学院举行,我院生物与环境工程系学生舒均清负责的“生态股”模式红豆杉产业链项目, 经过专家评审及网络投票,从50余个项目中杀出重围,进入半决赛。

为参加本次比赛,生物与环境工程系提前谋划、精心备战。在学院和系领导的大力支持下,本着“以赛促学、以赛促教”的宗旨,指导教师韦信祥、何元钦、杨睿、常青馨及项目负责人舒均清等多次到达从江、天柱等红豆杉原产地,通过现场及走访调研了解生产销售情况,针对地区特性通过多次讨论提出符合地区特色的“生态股”模式。此次优异成绩的取得,充分展示了我院人才培养取得的硕果,推动了我院教学方法和实践教学的改革创新,达到以赛促教的目的,为学院发展再上新台阶添砖加瓦。

405579d1f6c549fcb4ba2fa7aefe7b0e.jpg


8aaa19c9ae4f4661928c7f3a4700031c.png




【打印正文】