返回专题专栏|返回首页 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治专题网

贵州瞳真科技有限公司创始人吴远扬受邀到我院作创业讲座

来源:招生就业处 发布时间:2018-09-19 16:00 浏览次数: 【字体:

2018年9月18日下午,我院特邀贵州瞳真科技有限公司创始人吴远扬,到大学生创业园给学生作创业讲座。

b368679254454593939e758b9c3eea9f.png

吴远扬从学习的重要性、善良的必要性、知识的活用意识、创业者需要具备的基本素质和思维格局等方面,引用详实准确的数据,深入浅出的给学生们论述了创业必备的各种条件。吴远扬讲到,所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,一个优秀的企业家,要有宽广的胸怀,要以“博施济众”为己任。他表示,“授人以鱼不如授人以渔”。部分职业院校的学生不自信,缺乏信心,需要从思想上来加以鼓励,让同学们提高认识,坚定自信,有责任心、使命感,肯拼肯干,敢想敢闯,顽强奋进,从而不断提升自己各方面的能力,成为创业路上的真英雄。 他用安·兰德的“无论前途如何,在人生之初,他们便开始寻求生命的无限潜能和人类的高贵身影。我所一贯追求的,正是向这些为数不多的人致意”名句鼓励在场的所有学生要不断激发自己的潜能。

cc6d2733464f4a33841230e954e0fc19.png

演讲中,他插入了四次微信抢红包环节,并且承诺每次抢得红包金额最高的幸运儿,可以得到中秋月饼礼盒、200元超市购物劵、400元和250元食堂生活补助等,这一环节点燃了大家的激情,讲座的氛围被推向了高潮!

0855a42f23a1433f8a5d26e5f1b333dd.jpg

吴远扬结合自己的亲身经历,用启迪心智、如沐春风般的演讲和出人意料的激励环节,让同学们领略了一个企业家身上具备的“虽千万人吾往矣”的英雄气势。

同学们纷纷表示,听完讲座之后受益良多,不再自卑,不再彷徨,坚定了自己努力学习,成就自我的信念。医药技术系的杨泽同学说:“吴老师用自己的实际行动向我们证明了很多道理,我觉得无论是就业还是创业,就像他说的,人一定要永葆初心,要懂得分享和奉献”。


【打印正文】